miércoles, 29 de octubre de 2014

Cuanto cuesta Estudiar Medicina en Chile?

martes, 28 de octubre de 2014

EDUCADORES EN CHILE EXENTOS DE HOMOLOGACION PARA VISA PROFESIONAL!!

Respondiendo consultas privadas por facebook note que hicieron un pequeño cambio en los requisitos para la VISA TEMPORARIA PROFESIONAL y es que el renglón que decía
El Ministerio de Educación, en el caso de las profesiones docentes. 
Ya no está, por lo que se deduce que los Educadores solo necesitan tener sus títulos legalizados en el consulado para poder poder aplicar a la visa temporaria profesional, sin tener que homologar sus títulos, o pedir habilitación mediante el ministerio de educación para iniciar el tramite de visa.
Lamentablemente, como he visto se maneja la burocracia en Chile, lo que hace un ente, no condiciona que la información sea decantada de manera correcta en los demás entes gubernamentales. Así que deben tener los respaldos a manos para poder rebatir la información a los funcionarios.
Antes se solicitaba tener 1ro la homologación para poder ser reconocida como profesional por extranjeria, pero no exonera en ningún caso de hacer la homologación para ejercer la profesion.
Dejare una imagen comparativa con los extractos de los formularios del 2014 y del 2012.
PD: Información corregida según confirmación con extranjera.

domingo, 26 de octubre de 2014

Permanencia como Turista en Chile

Esta pregunta a veces se hace de forma muy abierta y genera mas confusión debido a que responde de forma general e inexacta.
Si bien, es cierto que un Turista puede quedarse hasta 90 días corridos desde la fecha de ingreso a Chile, no siempre la persona es beneficiada de forma automática, depende de la duración de tu viaje, es decir que si vienes con un pasaje por 30 días, tu quedas habilitada por 30 días, el otro punto es que esto se registra en la base de datos de extranjería pero no te dejan constancia en tu pasaporte, ya que usan el principio de la "buena Fe", osea creer en tu palabra, esto ultimo es mi percepción, porque de otra forma seria pensar que es un descuido al que nadie le importa.
Si la persona deseara quedarse como turista mas tiempo de lo que su pasaje indica, este debe acudir con suficiente tiempo a Policia Internacional y solicitar la AMPLIACIÓN de la visa de turismo, esta no tiene ningún costo y se amplia hasta completar los 90 días, es decir se considera el tiempo que ya tienes en el país, nunca jamas son 90 días mas los que ya tienes, y muy importante, siempre se habla de días corridos, es decir no son 3 meses, son 90 días.
Ahora si el caso es que tu ya completaste los 90 días, tienes dos opciones:
- Solicitar un PRORROGA de Turismo, esta tiene un costo de 100 USD en moneda nacional.
- Salir de Chile y volver a entrar, puede ser un viaje corto por el día incluso, pero debes saber programarte porque si por A, B, C, motivo te pasas de 30 minutos de esos 90 días ya tu cometiste una falta y seras objeto de sanción.
Escribo esto para que se empiece a manejar el termino de PRORROGA y AMPLIACION, siendo que tienes sus diferencias y a veces se maneja a la ligera por comentarios generales de "...yo no pague nada", "...a mi no me lo pidieron", "..pero si son 90 dias!!!".
Es responsabilidad del turista estar informado, no es deber de las autoridades advertir sobre que se puede y que no se puede.

Como comprar pasaje a Chile desde Venezuela?

Recopilando algunos datos de aqui y consejos por las redes sociales, he pensado juntarlos aquí para los venezolanos ya que existen dificultades para comprar un pasaje aéreo, porque van quedando pocas lineas aéreas y las que quedan viajan con menos frecuencia.
Los tips en muchos casos pueden ser aplicados en general para cualquier país, si lo que buscas es obtener un buen precio, esperemos los programadores no se den cuenta aun. 
Hay que aplicarlas en conjunto de acuerdo a sus posibilidades y conocimientos. 


  • BORRAR LOS COCKIES : Gracias a esto el navegador del computador te traiciona aumentando el precio porque la "demanda" aumento o mejor dicho tu necesidad.
  • COMPRAR CON ANTICIPACION : Indican que se debe buscar fecha para 90 días antes del viaje.
  • DIA DE LA SEMANA : Escoger un día en particular también parece ser un importante factor, por lo que recomiendan escoger el día Martes o Miércoles.
  • HORA DE SALIDA : Elegir salida por la tarde parece ser una buena opción.
  • DURACION DEL PASAJE : Indican que si buscas un viaje con una duración de 30 días te dará acceso a mejores precios si eliges con pasajes de mas tiempo, sin embargo debes preguntar por las sanciones si tuvieras que cambiar la fecha de regreso.
  • LINEA AEREA : Elegir COPA o AVIANCA pueden aumentar tus posibilidades.
Otro tips mas avanzados son usar paginas que cambien tu ip, es decir parecer que estas en otro país,

Los portales de Google ita y skyscanner

Siempre un viaje mas directo será mas caro, por lo que si lo que buscas es economía querer comodidad a la vez no es una buena estrategia.