miércoles, 14 de julio de 2010

Visa Vinculo con Chileno, Cónyuge e Hijos

Hay varias dudas sobre los chilenos que se casan con un extranjero, he incluso los hijos de chilenos nacidos en el extranjero, hace un par de años de modifico la ley y se elimino el avecindamiento en el país, es decir, radicar 1 año en chile para optar a la nacionalidad siendo hijo de chile directo, ahora se puede obtener la nacionalidad Chilena hasta desde la 2da Generación, es decir, si tu abuelo fue chileno, lo básico para esto es:

  • Certificado de Nacimiento Chileno del Vinculo
  • Certificado de Matrimonio Chileno del Vinculo
  • Certificado de Nacimiento del Solicitante

Es bueno que sepan que ahora los certificados chilenos se pueden solicitar vía internet teniendo el nombre y el numero de cedula. Luego se inicia el tramite en el consulado.

Ahora, si estas casado con un extranjero al llegar a chile le puedes tramitar la VISA VINCULO CON CHILENO, si eres hijo de, esposo de, no se incluyen los hermanos, pero si tiene el mismo vinculo con chileno es por ahí el camino.
En este caso lo mas básico son:

  • Certificado de Matrimonio [Legalizado en el Consulado si corresponde]
  • Certificado de Nacimiento del Chileno y del Cónyuge
  • Acreditar Sustento Económico mediante declaración Jurada

Este tramite se puede realizar en el país de origen o en Chile donde es mas corto el tiempo de espera del tramite.

Publicar un comentario en la entrada