domingo, 13 de enero de 2013

Permiso de trabajo en Chile

Este es un tema que es tan vital que entiendo que tengo que escribir un post nuevo para que las personas vean que la información esta actualizada.
PUNTO PRINCIPAL
Necesitas un CONTRATO DE TRABAJO, para pedir el PERMISO ESPECIAL para extranjero con visa en tramite, es decir:
No puedes trabajar ANTES de tener este permiso en mano,
No puedes trabajar 1ro y después a final de mes darte el contrato, esto es ILEGAL!
No debes empezar a trabajar solo por ser portador de un Contrato de Trabajo, debes tener el permiso en mano.
Debes aplicar a la visa, y si no puedes esperar 30 días, que es lo que se tardan en entregar el permiso, puedes acudir a extranjería y solicitar que si es posible una autorización, de lo contrario, hay que esperar.

Cláusula de Vigencia. Esta cláusula debe ser redactada como sigue:
“La obligación de prestar servicios emanada del presente contrato, sólo podrá cumplirse una vez que el trabajador haya obtenido la visación de residencia correspondiente en Chile o el permiso especial de trabajo para extranjeros con visa en trámite”

Requisitos de Visa Sujeto a Contrato de Trabajo

Publicar un comentario en la entrada